Простите меня, Ветераны...

Шавкат Султанов
На иллюстрации: "ОТДЫХ В ПУТИ" На картине ГЕННАДИЯ ДОБРОВА
из серии "РИСУНКИ С ВАЛААМА" - фронтовик АЛЕКСЕЙ КУРГАНОВ.

Простите меня, Ветераны -
стихи не пишу о Войне.
Не ноют во мне Ваши раны,
за что и постыдно вдвойне.

Я видел "иконы" Доброва -
безруко-безногих солдат
под крышей казённого крова,
их НЕзолочёный оклад...

В портретах нет "радости красок",
там всё в чёрно-белых тонах,
колодок седые контрасты
на всех боевых орденах.

В словарном запасе - пробелы,
постыдности чувство во мне:
не знаю я слов чёрно-белых,
чтоб как-то сказать о Войне.

О художнике Геннадие Доброве и серии картин
"Рисунки с Валаама" можно узнать здесь:
http://blog.i.ua/community/1952/1214820


P.S.
Это стихотворение раннее и написано под впечатлением
от работ замечательного Художника и Гражданина.

Но позже я написал о Войне:

"Фронтовая машина - шофёру. Триптих"
"Весточка пропавшего без вести"
"Постскриптум к Весточке..."
"Ленинградцев киргизская мать"
"Похоронка после ПОБЕДЫ"