Безымянный

Яся Матвеева
Тоньше, чем уловимо для органов чувств,
Длиньше, чем от  Москвы  до созвездия Девы,
Нить между нами. Стежок - и я не обернусь,
Дёрнешь - и к чёрту  распустишь узор гобелена.
Сколько молитв, заявлений,истерик и просьб,
Можно развеять над морем по дикому ветру,
Сколько на этой могиле пролить скорбных слёз,
Чтобы уже, наконец, по ночам не болело.
Выбор известен. Исход ране был предречён,
Режь по живому, и рви, невзирая на крики.
Дьявольски рад, хладнокровием ожесточен.
Всё что так важно, тобою давно позабыто.
Рви, режь, кусай, раздирая, бросай на костер
Всё торжество разразится ухмылкой сатира
Палки с камнями ломают, язык же поболе остёр,
фразы, что ты говоришь, хлещут хлеще крапивы.
Ложь и молчанье, как водится, две стороны,
В пальцах небрежно зажатой тобою медали,
как не ловчись - карты мне розданы.
Я пропустила, бывалые лучше б сыграли.
Только ответь, разбивая эмоций ковчег,
Сняв облаченье злорадных устоев?
Только ответь, милый мне человек,
Только ответь мне: она того стОит?