От этой музыки... Павлу Плаксину

Светлана Клинушкина-Кутепова
От этой музыки,
такой томительной и прекрасной,
мне хочется плакать --
и на душе удивительно ясно!
Как пламя свечи в темноте,
что дробится и пляшет,
она дрожит на моих плечах
волною мурашек...
Она поёт у меня внутри --
и звенит камертоном!
Она вдруг кажется мне
то смехом моим, то стоном...
Так хочу удержать этот миг --
и шевельнуться не смею!
Она играет на струнах моих --
и я становлюсь ею!..
Исчезает весь мир --
и я про всё вокруг забываю
от этой музыки,
которая так меня понимает!
       2011