В иные дни, в последнюю декаду

Сергей Веселовский
В иные дни, в последнюю декаду
октябрь бывает неприлично пьяным,
когда вода опаздывает падать
и зависает в воздухе туманом.

Унылый жест истраченного года,
последний выдох умершего лета.
Душевных мук, раздрая и разброда
полны слова, события и сюжеты.

И, как назло, опять, в такую пору   
припрётся в гости городская скука,
и будь ты хоть повесой и мажором,
хоть застрелись, - придётся падать духом.

Но только в этом состоянии нестояния
свой тайный смысл, укутанный туманом,   
что всё, как есть, основы мироздания,
покорены твоим изящным станом.

Чудес на свете меньше, чем хотелось,
но как приспичит - то они бывают.
В улыбках милой и в изгибах тела
заряд такой, что силы прибывают.