Кто пьёт в любви отраву горькую...

Свободин Игорь
Кто пьёт в любви отраву горькую,
А кто - волшебное вино...
Не всем любовь - мечта высокая,
Но всем познать её дано.

Она придёт, сжигая начисто
Плетение разумных дней,
Дела, что трезво были начаты,
Сгорают, как в кошмарном сне.

Что с помощью любви построится,
Облагородит жизни дни,
И смысл всего иной откроется,
Идущий от земной любви.