Сегодня мы с тобою помолчим...

Фея Енисея
Ну что, мой дорогой? 
Что хмуришься, печалясь?
Ну не ревнуй, что не с тобой,
Что я в ночи одна, уединяясь,
В своих стихах порой ищу покой…    

Ну, просто так нужны мне те минуты,
Совсем в себе - в молчанье, в тишине.
Ты сердишься, и губы в нить сомкнуты,
Немой укор: - Ну, кто тебе важней?

Ты нужен мне. И  я тебе, конечно,          
Но наши души и тела свободны,
Не можем под руку ходить мы вечно,
Ведь даже на море бывают волны…

Дай отдохнуть от быта, шума,гама,
От праздного веселья,  суеты.
Нет, не бегу я от тебя из дома,
Не виноват никто, ни я, ни ты…

Ну что, мой милый? 
Не сердись, послушай -   
Сверчки застрекотали нам в ночи,
Я знаю - знаю, ты великодушен,
Сегодня мы с тобою помолчим….