Грядущее

Анисия Финишер
Кто бродит по прибрежью рек?
Над водою Ивы тяжко вздыхают.
Цветы,вспоминая минувшие дни,
Горькие слезы на травы роняют.
Кто ходит по той стороне прибрежья,
Зеркально-чистого залива?
Кто плачет так горько при луне?
Кто души ломает с кручиной?
О,сердце наивное,усни,не кричи,
За тенью нет никого,это грезы,
Цветы,вспоминая минувшие дни,
Роняют горькие слезы.
И только в светлых снах они-
Грядущие,светлые грезы.