Ничему не научились

Валерий Шувалов
                Чем больше происходит изменений,
                тем больше всё остаётся по-старому
                (французская пословица).


Поменяли плюс на минус -
вот и весь секрет...
Ничего не изменилось
за десятки лет.

Благодушны и негибки,
но дугою бровь -
мы вчерашние ошибки
повторяем вновь

и, по-прежнему сегодня
мир весь не любя,
в них виним кого угодно -
только не себя!

Обогнать планету силясь
и твердя лишь "нет",
ничему не научились
мы за столько лет!

Ту же песню подхватили,
но на новый лад...
Мы такие же, как были
много лет назад.

2016
------------