Заготовки...

Любовь Подкопаева
Заготовки, заготовки, заготовки,
Вот рассольник с добавлением перловки,
А вчера варила лечо,
Варится оно полегче,
А сегодня борщевик,
Бордово-красненький на вид,
И варенье и компоты,
Много у меня заботы,
Джем, повидло, пастила,
Не уснуть мне до утра,
Для засолки огурцы,
Как один все молодцы,
Помидоры, кабачки,
Мариную у плиты,
И капусту посолю,
А зимой всех накормлю,
А грибочки то, грибочки,
Малосолить буду в бочке,
Что то я еще забыла... Ааа...
Спеет виноград для вкусного вина!
Приходите гости к нам зимой,
И скажите-'Любушка, солености открой',
Тут же я в чуланчик загляну,
Баночки одну, другую я возьму,
Буду стол проворно накрывать,
Вас соленьем и вареньем угощать,
Выпьем по бокальчику домашнего винца,
Пусть радость от общения продлится без конца!!!

19.08.2016