Прощание с Неизвестным

Елена Корниенко 3
Опутаны путами, канатами связаны,
Заботами скрючены до безобразия.
Смотри – Неизвестного образы ожили,
Жизни земной показать подложку нам.

Когда заболеешь – смени ты кровать,
Квартиру иль дом, страну иль планету…
Расправь вновь крыло. Что, слабо полетать?
Когда-то легко ты проделывал это.

И будешь ты счастлив лишь там, где тебя
Не знает никто – ни толпа, ни собака.
И путы спадут, взгляд рассмотрит орла
В летящем просторе небесного мрака.