Долгое прощание

Яся Матвеева
Хочется лечь под поезд,
прежде хлебнув вина.
Сколько бы я ни боролась,
я в тебя влюблена.
Как бы мне ни не хотелось,
я болею тобой!
Ты, хладнокровно целясь,
Сваливаешь к другой.
Тебя из меня не выбить:
неэффективен кнут.
Прежде, чем просто сгинуть,
побудь со мной пять минут.
Холодны твои руки
и безразличен взгляд.
Если сейчас разлука -
мне проще сразу в Ад!
Стать твоей бледной тенью
тысячу следующих лет:
Если накроется Солнце -
 Я твой в тоннеле свет,
Если засохнет море -
Я твое море в груди.
Ну а сейчас ускорим:
Собрался, так уходи.
Переходи на зелёный,
Кутайся в холода.
Отче наверно расстроен,
Я ведь такой не была.
Я ведь всегда боялась,
Что ты уйдешь к другой...
Хочется под одеяло,
накроюсь-ка с головой.