***

Ева Бухарская
Не смотри так, это неприлично,
Каждый взгляд до сердца прожигает.
В этих стенах, серых и больничных
Стала я, наверное, другая.

В этих стенах потолки как небо,
Не достать, рукой не дотянуться.
В окна тянет свои ветви верба,
Аромат доносится настурций.

Не смотри, твой взгляд такой глубокий,
Глубже омута в холодной речке.
Солнце всходит где-то на востоке,
Каждый день и год, хоть что-то вечно.