Аполитический беженец

Дмитрий Демешко
Вот-бы мне проживать-бы в Америке,
Эмигрировать в Данию, Францию …
Я согласный. В любой своей метрике
Поменяю и имя, и нацию.

Я графы номер пять не приверженец.
Отношусь к ней сугубо практически.
Если надо пишите, что беженец.
Но учтите – я аполитический.

Не нужны мне ни партии – фракции.
Ни политики с мордами хитрыми.
Ни серпастые, ни молоткастые.
Не дружу я и з жовто-блакитними.

Не хочу я проспект им. Бендеры и
Не нужны мне бульвары петлюровцев.
Были «красными». Пусть будут «белыми».
Лишь-бы только не «чёрными» - улицы.

По фиг мне мировые религии.
Никому не молюсь. И не буду я.
Я не верю в святые реликвии.
И в Христа с Магометом и Буддою.

Президент и премьер всё грызутся и
Депутаты трибуну блокируют.
Со своей-же воюют коррупцией,
Но коррупция-то прогрессирует.

Не приветствую я «революцию»
И «Майданы» с их общими бедами.
Может, к «батьке» утечь, - в Белоруссию.
Жить спокойно – на родине дедовой.

В общем – ну её – эту Америку.
И Германию вместе с Италией.
Я причалил-бы к тихому берегу.
И там жил как хотел-бы и далее.