Давайте перестанем быть невежами...

Артем Аскетов
Давайте перестанем быть невежами,
В болоте бескультурья перестанем утопать,
И нравственности все будем привержены,
Начнём ответственность свою осознавать.

Ответственность, за сказанное нами слово,
За все, содеянные нами, поступки и дела.
Хватит всем нам клянчить, для себя, у Бога.
Мы все сотворены по образу великого Творца.

А это значит, что в сей мир мы все приходим,
Не для того, чтоб покориться, "написанной судьбе".
Живя, мы сами её пишем. Мы творим и строим.
Все ответственны за то, что происходит на Земле.

Так перестанем же мы верить в предначертанность,
Начнём же, наконец, свою природу познавать.
И любознанием с культурой вылечим болезненность
Сознанья своего, чтоб благоразумный мир создать.