Я долго шёл...

Виктор Воркутинский
***
Я долго шёл,но не туда
И не затем,а потому-
Преградой счастью моему
Капканы ставила беда.

А я всё брел,словно слепой,
Ломая кости,как кусты,
Глаза мои были пусты,
А дни наполнены тоской.

Мираж,несбывшейся мечты,
За горизонт меня манил.
Свою судьбу я не винил,
Я знал,что где-то рядом ты.

Тебе бы руку протянуть,
Позвать меня через года
И было б легче мне тогда
Пройти тернистый этот путь.

Но было тихо и темно,
Лишь сердце билось мотыльком
И вдруг увидел я мельком
То,что искал давным-давно...