Совсем не первое первое свидание... часть 2

Ольга Прейма
Не стой в дверях, смелее проходи.
Ой! Подожди! Ты выпустил кота!
Здесь нет ступеньки, стой, не упади!
Наверх беги! Какая суета...

Отловлен кот, уже накормлен, спит,
Зеленкой смазаны царапины когтей.
Недаром носит прозвище - Бандит!
Зачем же так бросаться на людей!

Сейчас, зашью, еще один стежок.
Вот видишь, незаметно, надевай!
Ну, да, шикарный был тот твой прыжок!
Конечно, мне немного, наливай!

За беготней забыли про букет.
Да что ж за день сегодня, ой-ей-ей...
Поставь сюда, хрустальной вазы нет.
Разбил Бандит, весь комп залил водой.

Тот стул шатается, ты лучше не садись.
Отвертка? Ключ? Не знаю, посмотрю.
Ох, ты шельмец! Вот, разве это жизнь?
Жаркое! Стой! На лоджии запру.

Ты извини, кот что-то не в себе,
Смотри, глаза сверкают за окном.
Садись поближе на диван ко мне,
Я покажу свой свадебный альбом.

Нет, я спокойна, нет, не разревусь.
Одна слезинка, это ерунда.
А, знаешь, думала, что не очнусь,
Но, время лечит, память - навсегда...

Справляюсь, только очень жалко дочь,
Пришлось ей слишком быстро повзрослеть.
А я? Да как забудешь эту ночь?
Дал Бог судьбу - так рано умереть...

Уже привыкли жить вдвоем, втроем.
Еще ведь кот! Один мужик в семье.
Нас сторожит, чужих не пустит в дом,
Вот потому отнесся так к тебе.

Несу жаркое! Да, в горшочках. И грибы.
Мы сами любим, утром, по росе.
А что? Штормовка, ведра, сапоги,
Мои родители недалеко, в селе.

Ты по грибы ни разу не ходил?
Весь городской, понятно, не пришлось.
И рыбу в озере, конечно, не удил?
Не разберешь, поди, где бык, где лось?

Ой, правда, ты меня повеселил!
Иль от вина румянец на щеке?
Мой муж к жаркому "Каберне" любил...
Все хорошо...Рука в твоей руке...

А знаешь, я представить не могла,
Что без мужчины бестолковый дом.
Ведь, значит, двадцать лет в Раю жила,
Ни разу не задумалась о том.

Мои глаза? Как море? Может быть.
Ох, сколько лет на море не была.
Могла ведь дважды речку переплыть,
В селе у речки детство провела.

С тобой? На море? В сентябре? Втроем?
Так, школа...Да, хотя, девятый класс...
На десять дней...Сам будешь за рулем?
Не плачу...так, соринка...прямо в глаз...

В счет отпуска взяла бы десять дней,
Плюс выходные, тоже про запас.
Вот дочь...Уговорить ее сложней.
Я сомневаюсь, ведь, поймет ли нас?...

...Нет, подожди, не торопи меня.
Вот лимонад, немного охладись.
А лучше-ка, плесни чуть-чуть вина.
Эх, как сложна и непонятна жизнь.

А за окном уже совсем темно,
Но август теплый, прямо благодать.
Опять Бандит царапает окно,
Пора кота обратно запускать.

Я так люблю вечерние огни,
Ведь чья-то жизнь за светом, за окном.
Не оттолкну, хочу, да, обними.
Не до утра, нет, как-нибудь потом...

...Уже звонят, подъехало такси.
Я обещаю с дочкой обсудить.
Нет, не оставлю, даже не проси,
А я прошу меня не торопить...

...Поверь, Бандит, мне очень нелегко.
А может, ну эту любовь к чертям!
Вон, видишь, звездочка глядит в окно?
То твой хозяин...шлет приветы нам...