Дождём упала осень

Светлана Клинушкина-Кутепова
         (из раннего)

Дождём упала осень,
листвой с ветвей,
смыв золото и просинь
с последних летних дней...
С души сорвАло ветром
два маленьких крыла --
за то, что осень эта
уже была...
За зиму и за лето,
за тень весны...
За горечь мокрых веток
берёзы и сосны...
За то, что всё непросто --
и порознь, и вдвоём...
Но то, что стало прошлым --
осталось в нём!..
Не будет, не случится
с тобой у нас!
Ничто не повторится --
всё только в первый раз!
Судьба нас не забросит
уже в одни края...
Прощенья не попросим --
ни ты, ни я.
         1992