Пятнашки

Тархъ
Я люблю играть в "Пятнашки"
Со своей судьбой:
Только я возьмусь за цифру,
Как метнусь к другой.

Если же застряну где-то,
Раскатав губу,
Жизнь вернёт апологета*
На свою дугу.

Эта детская забава
Для меня всерьёз,
Детства, стало быть, мне мало,
Не дорос мой нос.

Улыбнусь я вам упрямо,
Высуну язык...
Не по нраву ваша яма,
Слишком мир велик,

Чтобы тратить свои силы,
Копошась в земле.
Обойду сторонкой вилы
В вашей голове...

Рассмеюсь с трибуны жизни
На серьёзность лиц,
Прозябающих в цинизме
С пустотой глазниц.

Вновь пойду играть в "Пятнашки"...
Эй, айда со мной!
Стёрты взрослые замашки
Мудрой детворой.

*Апологет - защитник какого нибудь взгляда, мнения, теории, действий и т.д.
*"Пятнашки" - популярная головоломка, придуманная в 1878 году Ноем Чепмэном. Цель игры — перемещая костяшки с цифрами по коробке, добиться упорядочивания их по номерам, желательно сделав как можно меньше перемещений.

август 2016
(с)ТархЪ