Неведома одним других свобода...

Серж Конфон 2
Неведома одним других свобода,
неведома одним других печаль -
так копится смиренно год от года
та жизнь, которой всем уже не жаль.

В мозгах стоят барьеры пониманья,
в сердцах - барьеры опыта души,
и щедро распадаются старанья,
и рушатся надежды этажи.

Усилия напрасны и чрезмерны -
в итоге же плачевный результат,
а планы, как туманы, эфемерны,
покуда каждый ближнему не рад.