К 25-летию путча

Сергей Момджи
Путч тот был нам шансом на спасенье,
Чтоб СССР не погубить,
Перепутал Бог людей моленье:
Дал свободу воровато жить.

Как попытка сохраненья власти,
Чтобы продолжалось воровство,
Разгорелись о свободе страсти,
И развал - поехало, пошло...

Четверть века как прошло, немало,
В чём свободны стали, господа?
Что теперь со всеми нами стало?
Думайте, хотя бы иногда.

Мы со Средней Азией не дружны,
С Беларусью даже нелады,
И прибалты с Грузией не нужны,
С Украиной просто мы враги.

Как могли Союз святой разрушить?
Власть Советов в хохму превратить?
Нас совками называть, послушай,
Неужели лохом хочешь жить?

Как мы заклинали все о мире!
Пили все, чтоб не было войны,
Что теперь мы слушаем в эфире?
Про бомбежки, банды, море лжи.

Может многие уже поняли,
Что нас обманули всех тогда,
Нет СССР и мы в печали
За бездарно прожиты года...

Только серп и молот, красная звезда
Будут в моём сердце в жизни навсегда!

19.08.2016г.