Лимонно на земле от диких яблок...

Серж Конфон 2
Лимонно на земле от диких яблок,
в обилии до срока павших ниц.
Жара сейчас с прохладою на равных:
хоть в лес иди, хоть в речку окунись.

Вот птичка, тоже вдруг с лимонной грудкой,
попрыгала чуть-чуть возле меня
и скрылась замечательной минуткой,
мелькнувшей на скупой палитре дня.

А утром у речной прибрежной кромки
нежданно пролетела пустельга.
День в общности путей бывает ёмким,
а порознь - бесполезней пустяка.