По Булгакову

Николай Крутько
Во дворах домов угрюмых.
ветер мусор разметает.
Здесь не видно мужчин юных,
старость в окнах коротает.
В коридорах пахнет водкой,
старички одни гуляют.
По кругу из сальной стопки,
втихомолку выпивают.
Заливают горечь жизни,
всё равно никто не знает.
О предательстве Отчизны
и о тех, кто вниз толкает.
Шарик их дворовый пёс,
с угла кухни наблюдает.
Отупел собачий нос,
зато всех нас понимает.
Матерятся мужики,
когда пусто без остатка.
Но дела их велики,
шли когда-то очень гладко.
Вдохновлял энтузиазм,
для Союза все старались.
Но с пятном какой-то враз…
с Перестройки всё началось.
Нам с коленки свой указ,
чтобы меньше пили.
А потом подальше с глаз,
в cвой Форос без пыли.
Нет спиртного, хорошо
но кончилась закуска.
Русь стирает в порошок,
чертовня не русская.
А Швондеры из домкомов,
зарплату берут за двоих.
В строку не смотрят закона,
и видят лохов в нас слепых.
Нам бы времени чуть-чуть,
зашнуровать чтоб берцы.
Но вдолбили всё же муть,
нам в головы и сердце.
Водку пьём теперь палёную,
а закуска из подмен.
Узнаём демократию хвалёную,
в кой таится, бизнесмен.