Что-то дале будет

Юрий Пономарев 2
"Поднимай" родной колхоз,
Тракторист, доярка.
От зарплаты видишь хвост,
От работы жарко.

А директор-местный "князь"-
Весь в пирах и в теле.
Без сомненья, не крестясь,
Пьянствует в апреле.

На людей орать привык,
Право, "виноваты".
Бедный русский ты, мужик,
Пьяный, скорбный, святый.

"Все проходит на земле",
И "ничто не ново".
И в колхозном сгинув зле,
Стонет добро слово.

Все порушилось уже,
Нет колхозов боле
На святой степной меже
И на русском поле.

Нов порядок воцарен,
Что-то дале будет?...
Есть ячмень, пшеница, лен,
Поредели люди.