Голос

Алексей Щипанов 12
Я разбужен был голосом нежным
Он сказал мне тихонько: «Проснись…
Мир распахнут простором безбрежным
И прекрасна небесная высь!»

Он сказал мне: «Я рядом, с тобою…
И всегда буду рядом с тобой.
Если холодно будет – укрою,
Если жар – остужу я водой.

Если трудно, я стану подмогой
И опорой свершений твоих.
Если в путь - буду лёгкой дорогой,
Всё свое, разделив на двоих».

Время лечит… и голос стал тише…
А потом он исчез навсегда…
Время шло, снег ложится на крыши
И на лужах замёрзла вода.

Мир застыл, в полусне коченея,
Словно брошенный кем-то цветок.
Растворяясь во мраке, чернея…
С верой в жизнь, что прожить он не смог.