19 августа

Лукина Рина
Опять созрели ягоды - арбузы,
как морок отошли - ещё цветочки,
и летние горячие денёчки
в осенние закатывают лузы.

Всё чаще небеса сгущают краски,
но держит ось и правильным везёт,
прилежно пчёлы трудятся на пасеке,
пусть липовый, но добывая мёд.

И вот, однажды, смирные, как овцы,
презрев пространство и невидимых врагов,
к Фавору устремляются на голос,
на свет Преображения Его.