Слезы на стекле

Лидия Косабуко
Дождя слезинки плавают в узоре
Стекая по невзрачному стеклу,
Где безысходно ищут выход в море,
Тоскуя по семейному теплу.

Не растопить слезинками погоду,
И не нарушить ритма тишины,
И не мешают им морские воды,
И запах заблудившейся волны.

Не будем поддаваться их печалям,
Отличны слезы наши от дождей.
Свою стоянку ищем у причала,
И поцелуй любви среди огней.