Выстрадано. Боже, не остави!

Последняя Сайен
Выстрадано. Боже, не остави!
Если же и Ты, то я... Прости.
Удержи! Держи меня и слави
Промысла тернистые пути.

Скрытые от немощных и глупых,
От таких, как я, в трясине слез,
В порослях сомнений... И в тулупах
(Заячьих) волков, ловя за хвост,

Сохраняй от всякого навета.
Впрочем, если хочешь, пусть грызут!
Мне бы только капелечку света.
В темень через топи не ползут.