Поспеши обратно, Лето! Шуточная песенка

Лена Болдырева
Переполненные лужи превращаются в моря, -
Дождик Землю отутюжил, - август хуже сентября…
Только б птицы раньше срока не собрались в дальний путь,
У меня одна морока, - как в мой край тепло вернуть?!

Я привыкла на работе всем команды раздавать,
Но не в силах я погоде стать хорошей приказать.
Хорошо, хотя бы листья сочной зелени полны,
Ведь в осенней краске кисти мне, пока что, не нужны.

Я тебе бросаю, Лето, словно мячик, крик души,
Ты послушай песню эту и обратно поспеши!