Еще не высохла роса

Людмила Разборова
Еще не высохла роса,
И влажно листья зеленеют.
Набухли синью небеса,
Спросонок, вылетев, оса
От света солнечного млеет.
И молчаливый соловей
С добычей у гнезда садится,
Чтоб накормить птенцов скорей,
Все песни в прошлом. Веселей
Всех шмель залётный. Мне не спится.
Прозрачным утром я встаю,
Пью день соломинкой луча,
От всей души я на краю
Участка дачного пою,
Мотыжу со всего плеча.
Сливаясь с серою землей
Мгновенно, ящерка застыла
И юркнула в траву стрелой,
И утро ту, была кто мной,
Неуловимо изменило.