Картина

Алексей Щипанов 12
Написал я картину сегодня.
Просто было начало, как стих:
«…тихо падали белые хлопья,
застревая в ресничках твоих».

Опускалась зима на дороги.
Ветер пел, и шептались кусты.
Просто были в картине тревоги,
Просто были в картине мечты.

А еще там была неизбежность -
Как весна, как журчащий ручей,
Как в губах растворенная нежность,
Под покровом июльских ночей.

Там был лес и багряные платья,
И шаги по опавшей листве.
Мокрый зонт и родные объятья.
Я был там.  Я остался в тебе.

Я остался звездою на небе,
Освещая судьбу для двоих.
Я остался в том утреннем снеге,
Застревая в ресничках твоих…