Девочка в коньках с прекрасными глазами

Сергей Румянцев-Уральский
Девочка в коньках с прекрасными глазами...
Всюду тишина... А на льду — она.
Замерла, а взгляд — там, над облаками,
Где сияет солнышко, где цветёт весна.

Скрипка зазвучала, ожил белый лёд,
Словно вихрь помчала и летит вперёд.
Музыка чудесная надо льдом звучит,
Юленька — прелестная, как огонь горит.

Кто-то смотрит издали, взгляд насторожён,
Кто-то в мысли выспренни словно погружён.
Вот платочком девушка слёзы промокает,
Парень держит розы, о своём мечтает.

А девчушка в алом надо льдом кружит, —
Ледяное озеро от коньков звенит.
Надо льдом рождается светлая мечта...
Радостные лица... Всюду красота...

Умолкает скрипка, слёзы на глазах,
Светлая улыбка на Её устах...
Бурные овации спорят с тишиной —
Юленька как Солнышко светит над страной.

Девочка в коньках с прекрасными глазами,
Всюду ликование... В кисс энд край — она.
Замерла, а взгляд — там, над облаками,
Где сияет Солнышко, где цветёт Весна.

7 августа 2016 г.