Кот - диетчик... шуточный триолет

Лидия Клочкова Заруцкая
В туман закутанное Утро
Спросонья ёжит плечи зябко,
Услышав кочетов над хутором,
Плотней в туман забралось Утро…

Звук мимо мчавшегося скутера
Спугнул с гнезда наседку-рябку…
В туман закутанное Утро
Спросонья ёжит плечи зябко…

Спугнул с гнезда наседку-рябку
Василий-кот – диетчик  хренов,
Свою туда засунув лапку,
Спугнул с гнезда наседку-рябку…

Щелбан заслуженный от бабки
Котяра, правда, снёс смиренно,
Спугнул с гнезда наседку-рябку
Василий –кот  – диетчик  хренов…

Щелбан котяра снёс смиренно!
Ну, что ж,  - проштрафился!  Бывает..!
Наверное, с изъяном гены!
Щелбан котяра снёс смиренно!

Пошёл удИть  дедку на смену –
А вдруг там рыбка золотая..?!!!
Щелбан котяра снёс смиренно!
Опять проштрафился!  Бывает..!