Так выросла любимая Москва

Галина Спиридонова
Окраины престижным стали центром,
Так выросла любимая Москва,
Эквивалентны целым километрам
В истории страницы и слова.

Пришлось немало жёстких испытаний
По жизни ей самой преодолеть,
И много пламенных в любви признаний
Хотелось в будущем ещё иметь.

Что строилось в наследие веками,
Порой утрачивалось насовсем,
Но возвращалось снова небесами,
Дав импульс написанию поэм.

Пусть будет, может, много междометий,
В Москве я родилась и с ней росла,
На протяженьи множества столетий
Под красоту её звонят колокола….

19.08.2016