Вплетая нить живую...

Альга
Мгновенье вечно длит свою прекрасность,
пока в ситуацию вдруг не включается ум,
что своим расчленением являет опасность,
и гладь озера души внезапно нарушит шум.

Ум всегда большой мастер по части масок,
и ты уже не в состоянии узреть реальность –
восприятие разлетелось на палитру красок,
а цвет чистоты превратился в банальность.

Пока целен восприятием, свой ум не включай,
поймай ту полноту наслаждение мигом Бытия.
И только живой реальностью свои истоки питай,
вплетя нить живого осознания в любое событие.