2. Не готовые к разочарованию и подвоху

Эмма Клейн
2. Не готовые к разочарованию и подвоху

И как синоним грандиозной цели -
золотоискатели, геолог,
земля, вода в глубинах и на мели,
но к удовлетворению путь долог...

И каждый человек — он расточитель,
рассудит время — оно обличитель!


Die Gold suchen graben viel Erde und finden wenig.
Heraklit von Ephesus

Gold steht hier nicht als Synonym fuer hohe Ziele, denn die anzustreben lohnt sich immer. Sie sollten aber ihre persoenlichen Traeume identifizieren und etwas nicht nur deshalb nachjagen, weil dies alle tun und es daher scheinbar wertvoll ist. Das naemlich fuehrt tatsaechlich meist dazu, dass Sie nichts finden und dafuer Ihre Zeit vergeuden. Jede Minute ihres Lebens ist es wert , vor solcher Verschwendung bewahrt zu werden.