Даёшь Нобелевку Порошенко!

Инна Сачева
  Случайно в Интернете нашла заметку о том, что посол США в Норвегии помогает выдвинуть на Нобелевскую премию Порошенко и даже заручился поддержкой двух членов Нобелевского комитета. Стало очень интересно, а тут ещё в сеть попало письмо Гройсмана, адресованное в посольство США в Норвегии, где он благодарит Вашингтон за содействие в выдвижении президента Порошенко на Нобелевскую премию мира и просит гарантий того, что глава Украины не останется без награды.Стало ещё интереснее. Вдруг почему-то вспомнилось,что в 1938 году Гитлер стал человеком года в США "за распространение демократии по миру". А в 1939 году Гитлер был номинирован на Нобелевскую премию мира, но не успел её получить, так как в этом же году напал на Польшу. Если бы он отодвинул нападение, то начал бы Вторую мировую войну Нобелевским лауреатом. Вот где "честность и порядочность" Нобелевского комитета проявились бы во всей красе. А вот Обама, который от Гитлера мало чем отличился, успел Нобелевскую премию получить. Интересен факт: приём заявок на Нобелевскую премию прекратился 1 февраля 2009 года, т.е. с момента приведения Обамы к присяге, которая состоялась 20 января, прошло всего 11 дней. Что такого выдающегося в плане "мира во всём мире" сделал за 11 дней Обама? Он лишь поучаствовал в параде по случаю своей собственной инаугурации. Этого оказалось достаточно, чтобы Нобелевский комитет посчитал, что Обаме нужно присудить премию мира "за выдающиеся усилия в укреплении международной дипломатии и взаимодействия между людьми" . Такой подход, видимо, является объективным и очень честным для Нобелевского комитета. И совсем даже нисколечко Нобелевский комитет не пляшет под американскую дудку, он только задницу США периодически лижет исключительно из демократических побуждений. Однако простой народ этот душевный порыв Нобелевского комитета не понял, и в Осло Обаму встречали тысячи людей, протестующих против вручения премии мира этому чернозадому голубю войны. Но Нобелевскому комитету абсолютно плевать на мнение народа, премия Обаме была вручена. А вот если ещё и Порошенко Нобелевку вручат,то торжество демократии непосредственно в Нобелевском комитете будет всеобъемлющим!
(по материалам статей в Интернете)