Посвящение Линочке Фёдоровой

Сергей Румянцев-Уральский
Бывают в нашем мире люди маленького роста
С такой большой и чистой, и искренней душой,
Что великанам гордым порой совсем непросто
Поспорить сердцем каменным с душою золотой.

Надменье и бахвальство нередко процветают,
А скромность и добро пылятся средь тряпья.
Есть маленькие люди, что мир в сердцах вмещают,
Есть существа большие, что мельче муравья.

Безвестный же поэт вещает громогласно:
Горжусь одним знакомством с Великою Звездой,
Средь звёзд иных хоть скромной, но яркой и прекрасной,
С таким широким сердцем, с такой душой большой!

Не будьте муравьишками, когда о людях судите,
Иначе не заметите столь ценных мелочей.
Цените в людях искренность, тогда мерять не будете
Большими недостатками вы маленьких людей.

Талантливая девушка с большой душой красивой
Упорно покоряет бескрайний скользкий лёд,
Судьба с небес вещает быть радостной, счастливой,
А сердце необъятное ведёт её вперёд.

8 августа 2016 г.