Земля, как хрупкая игрушка...

Политеист
Земля, как хрупкая игрушка,
На ветке призрачной Вселенной.
Сберечь её, а не разрушить -
Задача: ей ведь нет замены...
Беречь как щедрый дар Творца
Космическую красоту...
Не искажать её лица,
Не множить мрак и пустоту.
Не отравлять, не раздирать,
Неся лишь смрад и суету,
А надо нам её познать,
Как дом любить нашу планету,
ИГРУШКУ ГОЛУБУЮ ТУ,
Чтобы, как брызги, не слетели
Её осколки в темноту...


     Август, 2016 г.
   Фото из интернета.