Необъятность, что сулит свободу...

Альга
Чем больше всматриваешься в Природу,
тем меньше желание ее препарировать,
ее рисовать, и ароматам ярлыки давать,
живой отклик обращая лишь уму в угоду.

Ведь всей полноты не воспринять сроду,
как же можно ее в узкие рамки загонять,
так и невозможно те ощущения передать
о необъятности всего, что сулит свободу.

Возможно только последовать ее ходу,
и в ее присутствии - тишайше благоговеть,
чтобы ее истинами таинственно прозреть,
и до конца не раскрыть сокровенные коды.

Суть Природы не понять даже спустя годы:
той ее необъятности, что может вдохновить;
ее непостижимости, что способна воскресить
претендующих на звание человеческого рода.