Двуличие

Алиса Линд
Во мне живут два разных человека,
Один – звезда, герой, другой – больной калека.
И первый рвется в бой и жаждет приключений,
Второй - угрюмый друг безжалостных мучений.

Один зовет вперед, дурманит, развращает!
На подвиги – вперед, на риск меня толкает.
А после, тот, другой, набравшись сил выходит,
Из яркой суеты в болото скуки вводит.

Заставит отойти от жизни бурных красок,
И мир я вижу с ним без ярких лживых масок,
Отвергну все вокруг, уйду в свою ракушку,
По вечерам я с ним реву в свою подушку.

Вот так я день за днем меняю плюс на минус,
Вся жизнь моя – война двух разных половинок,
То шут и балагур и ненасытный странник,
То грустный Арлекин и общества изгнанник.

Умерив пыл бойца, и подбодрив калеку,
Быть может стану я – обычным человеком.