Путевое

Артемий Храмов
Мчат поезда. Со скоростью сто сорок.
Через вокзалы, полустанки, провода -
Кто-то на пару дней в соседний город,
А кто то - не прощаясь, навсегда.

Везут вагоны сотни разных судеб:
Везут к родным или, наоборот, от них,
Везут того, кого когда-нибудь забудут
И тех, кто не забудет о других.

Компании подростков, семьи, пары
За разговорами проводят долгий путь.
В одном купе бренчание гитары,
В другом - давно принявшие на грудь.

И каждый день по сотням траекторий:
Через вокзалы, переезды, города -
В своих вагонах тысячи историй
Уносят в неизвестность поезда.