Бы

Катерина Матевна
Каждый наш шаг разбивается
О непреклонное "бы".
Маемся, маемся, маемся...
И убиваем мечты.

Словно совсем неразумные,
Словно нам жизнь не мила -
Самые важные, нужные
Не произносим слова.

Самые важные, нужные
Не воплощаем мечты...
Это не "все равнодушные",
Это безвольные - мы.