оттепель

Лола Льдова
заправляет ладони в джинсы. не то чтоб лёд,
просто форточка бьется, и некому встать, закрыть.
фонари истончаются в местный кривой ларёк,
чтобы сверху нас снежной пылью припорошить.

мне не то чтобы жалко с лица отодрать эмаль
и наклеить " давай, до скорого, провожу."
просто он у меня и так ничего не брал,
потому что я так ничем и не дорожу.

по ключице ползти под рубашкой. легко лучу
на полоски делить запятнанное окно.
ничего не останется.
- шутишь?
- шучу, шучу.
посмеемся,
когда еще будет так смешно

вроде как оказаться в лесу и сорваться в крик -
хорошо, что березки. там- взлетная полоса.
...представляешь, я самый долгий на свете трип.
это просто дурные сны.

открывай глаза.