Лёд

Давидович
Посмотри, что за пленка на окнах,
Она еще покрывает озерную гладь,
А может в ней спрятана головоломка,
Если и так, нам её не собрать.

Как красиво в неё врезаются лучи,
Она их медленно в себя поглощает,
Ты не бегай, не прыгай и не стучи,
Не надо друг, ведь её это убивает.

Луж весенних заступница,
Хрустящая когда ногой наступаешь,
Мыльному пузырю попутчица,
Вот только радуги не хватает.

Под ней прячутся разные рыбы,
По ней смелый ледокол бороздит,
У неё появляются разрывы,
Но она не жалуется, у неё не болит.

Она накрыла миллионы квадратных метров,
Ты скажешь, что она так должна,
Я думаю, она хочет быть ветром,
Ну а ветру нужна тишина.

Морозным утром ей так хорошо,
Но уже после обеда надо прощаться,
Температура растет и так суждено,
Я снова жду тебя, возвращайся.