Сказочный мудак

Яся Матвеева
В детстве, будучи малышкой,
Я придумала тебя.
Ты был добрым, как из книжек,
Не хватало лишь коня.
Я сплела тебя из сказок:
ты силён как Геркулес,
И как принц бы, без отмазок,
Ты за мной в темницу б влез.
Мудр и справедлив как Гудвин,
И хитрей, чем серый волк,
И как рыцарь б, волей духа,
Ты б дракона превозмог.
Я тебе тогда б  связала
Из крапивы бы кофтан,
Будь русалкой, обменяла б
Я на ноги океан.
Постаралась б быть прекрасней
И мудрее ста Елен,
Только Финист сокол ясный,
До меня бы долетел...
Пролетело два десятка,
Растворился дух мечты,
И, рожденный в беспорядке,
Предо мной явился ты.
Я давно уж стала старше,
Нету аргументов "за",
Только в серых будней марше,
Мне важны твои глаза.
Антипод и небожитель,
За тебя хоть на костёр,
И в моей душе обитель,
Ты без спросу распростёр.
Я давно в любовь не верю,
Принцы были, да не здесь,
Только ты в своей манере,
Сбил мою былую спесь.

Обернулась бы жар-птицей,
Я на несколько ночей.
Кабы я была  царицей...
Родила б тебе детей.

Только ты уж не из этих,
И для сказок ты подрос...
Что ж, спроси-ка вольный ветер,
Про причины моих слёз.