Юленьке Л. в день моего рождения

Сергей Румянцев-Уральский
Спасибо, Юля, что Ты есть,
Что Ты была моей мечтою...
Пусть дней таких будет не счесть,
Чтоб Солнышко было с Тобою,

Чтоб радость от Твоих побед
Печали жизни затмевала,
А Ты чтоб никогда не знала
Лишений, горестей и бед.

Пусть добрая к Тебе Судьба
Даст наконец счастливый случай,
Чтоб встретился Тебе тот лучший,
Кто будет всем, найдёт слова

Для радости и утешенья, —
И жизни каждое мгновенье
Ты будешь вновь благодарить.
И будете счастливо жить,

Любить и верить, и смеяться,
И никогда не расставаться,
Любить друг дружку горячо...
Что пожелать Тебе ещё?

Жизни река пусть будет шире, —
Как Волга полная течёт.
Мы не напрасно в этом мире, —
Не унывай, иди вперёд!

И будь собою, — улыбайся!
Одна лишь просьба: постарайся
Обид напрасных не копить...
Да, реку жизни переплыть

Порой нелёгкая задача.
Но верь, — всегда будет отдача
Для Той, кто так умеет жить,
Чтобы вокруг всё расцветало,

Чтоб люди радостью цвели
И больше счастья не нашли, —
Только бы Ты не прекращала
Тот путь, которым Ты идёшь.

Верь, своё счастье Ты найдёшь!

10 августа 2016 г.