Нетерпимость

Ольга Мегель
Одна недоступна была, горделива,
Другая - груба, да к тому же спесива;
Хоть место под солнцем делили одно,
Друг друга они не терпели давно.


Наряды одной - из нежнейшего шёлка,
О ней все шептались вокруг без умолку:
 - И как хороша! Расцвела как роскошно!
   Похожую просто сыскать невозможно! -
Все просто купали её в комплиментах,
Ей льстило обилье счастливых моментов.

Тафтою лиловой укрывшись, соседка
От зависти злобной шептала нередко:
 - Как эта мадам мне уже надоела!
   Вся в пудре! И платье какое надела!
   Подумаешь, сколько тончайших шелков!
   Зато у меня-то побольше духов!
   Они опьяняют и держатся долго,
   Парфюм у соседки - в нём много ли толку!

Но время прошло, конкурентки привяли,
Их возраст другие уже замечали.
Одна из них стала и злой, и колючей,
Другая - ворчливой, сухой и вонючей.

Мой ножик садовый решил все вопросы -
И нет больше спора лаванды и розы!

19. 08. 2016