Дальние страны...

Борис Налётов
Дальние страны,
Странные края,
Отшумела рано
Молодость моя.

             Отшумела рано,
             Ей бы петь да петь,
             Есть ещё туманы
             И рассветы есть,

Есть ещё другие
Странные края,
Реки голубые,
Синие моря.

             Что же мне невесело
             Стало под луной,
             Будто стал мне тесным
             Шарик наш земной?

Мне вчера на тропке
Воробей казал,
Что-де стал я робким,
Силу потерял,

             Что утратил грёзы,
             Изменил мечте
             И что даже слёзы
             Лью теперь не те.

Где вы клятвы юности,
Свежесть,острота,
Розовые трудности,
Красок пестрота?

              Мы росли,взрослели,
              Но пришел к нам день,
              Краски посерели
              На живом холсте,

Трудности труднее
Сразу стали вдруг,
Мы ли оробели,
Иль замкнулся круг,


                Этого не знаю.
                Может, на бегу,
                Юность я, как знамя,
                Бросил на лугу.

Если без обмана,
Знаю только я,
Отшумела рано
Молодость моя.