Сонет 440 Святая простота

Андрей Анатольевич Калинин
СВЯТАЯ ПРОСТОТА  (сонет 440)

Ледышку на орбите дальней
Растопит  ближняя звезда.
Без этой жидкости фатально
Необитаема среда.

Не всё простое гениально,
Да и полезно не всегда,
Но среди окисей банальных
Весь пьедестал – тебе, вода!

(Склонясь глубоким реверансом
Энергетическим запасам
В древесно-каменном угле*)

Античный тезис общепризнан,
Что «аш два о» - основа жизни,
Наместник Бога на Земле.

)* в основе всех органических соединений находится углерод

08/08/2016