Мыльные пузыри

Давид Степанович
Так искрились разводы цветные
в хрупких стенках витающих сфер!
И роились шары озорные,
уловив осязаемый ветр.

Тёплый выдох из уст розовевших
облачился в чуть видимый шар,
в дуновеньях кружился беспечных
и пропал ветру лёгкому в дар.

Суетились прозрачные блески,
теша бабочек чудный полёт.
Согревались дыханьем прелестным
ясный день и пустой небосвод.

Несравненно душа трепетала,
солнца блеск утопал в небесах.
Только ты озарённо блуждала,
шлейф материи пряча в цветах...